Culinária

AH! CONVENHAMOS, NÃO SOU NENHUMA EXPERT NA COZINHA, NEM SOU DAQUELAS QUE PASSA HORAS E HORAS PREPARANDO PRATOS SOFISTICADOS.

APRENDI COM UMA ANTIGA AMIGA BEM MAIS VELHA QUE EU( 30 anos a mais que eu). QUE A MULHER NÃO DEVE PASSAR HORAS A FIO NA COZINHA E NEM FICAR AS HORAS QUE RESTAM DO DIA ARRUMANDO A CASA.
ELA ME DISSE QUE HOMEM NÃO GOSTA DISSO(falou com experiência pq ela já foi casada e já morou junto), ENFIM, ELA ME CONTOU QUE HOMEM GOSTA DE ATENÇÃO(a mulher também), E QUE QUANDO ENTRAMOS NA COZINHA TEM QUE SER PARA PREPARAR PRATOS RÁPIDOS E SABOROSOS, NÃO PODE DEMORAR O DIA INTEIRO PARA FAZER UM SIMPLÉRRIMO ARROZ COM FEIJÃO, NEM FICAR HORAS A FIO PARA PREPARAR A LASANHA.

E PARA AQUELAS QUE TEM MANIA DE LIMPEZA: RELAXA.
LIGA O RÁDIO, ARRUME A CASA AO SOM DE UMA BOA MÚSICA E E NÃO FIQUE NEURÓTICA PELO RESTO DO DIA. GENTE TUDO QUE É EM EXCESSO É CONSIDERADO DOENÇA. SABER DOSAR AQUILO QUE TE INCOMODA É TREINO DIÁRIO PARA SUPERAR SEUS PRÓPRIOS MEDOS E AFLIÇÕES.

BOM CHEGA DE PENSAMENTOS FLOYDIANOS E VAMOS PARA O QUE ESSE TÓPICO SE DESTINA: RECEITAS SIMPLES

BIFE À MILANESA



INGREDIENTES

ALCATRA OU OUTRA CARNE DE SUA PREFERÊNCIA
TEMPERO ARISCO (COMPLETO)
CEBOLA CORTADA EM RODELAS
ÓLEO PARA FRITAR

MODO DE FAZER

PASSE O TEMPERO EM AMBOS OS LADOS DO BIFE(NÃO EXAGERE PQ ESSE TEMPERO TEM SAL)
PONHA OS PEDAÇOS PARA FRITAR NUMA PANELA COM POUCO ÓLEO(prefiro fritar na panela pq suja menos o fogão, e não exagere no óleo, lembre isso não é batata frita)
FRITE DE UM LADO, VIRE E FRITE DO OUTRO, PROCURE POR NO MÁXIMO DOIS BIFES PARA FRITAR JUNTOS E NO MINIMO 1 , PQ A CARNE SOLTA UM CALDO E SE VC POR MAIS QUE ISSO PARA FRITAR JUNTO , VAI PARECER QUE TÃO COZINHANDO.
QUANDO ESTIVER MORENO(moreno hein, não é torrado)JOGUE A CEBOLA EM RODELAS, MEXA PARA DOURAR E PRONTO.


FIZ ESSA BELEZURA DE PAVÊ




É UM PAVÊ COM 4 CAMADAS: DELICIOSOOOOOOOO.....NEM PRECISO DIZER QUE QUANDO ME VIREI PARA PEGAR A MÁQUINA E TIRAR A FOTO PARA POR NO BLOG, ELE JÁ TAVA NA METADE. RSRSRSRS.
PODEM FAZER QUE É FÁCIL E RENDE.
AI VAI A RECEITA.

Primeira camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Segunda camada:
  • Morangos
  • Terceira camada:
  • 3 copos de leite
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 6 colheres de sopa chocolate em pó
  • Quarta camada:
  • 1 pacote gelatina de morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Morangos para enfeitar

MODO DE FAZER

    Primeira camada:
  1. Peneirar as gemas e levar ao fogo com os demais ingredientes até engrossar
  2. Despejar em uma fôrma refratéria untada e esperar esfriar
    Segunda camada:
  1. Picar os morangos e espalhar sobre o creme
    Terceira camada:
  1. Levar ao fogo todos os ingredientes até engrossar, esperar esfriar e jogar sobre os morangos
    Quarta camada:
  1. Dissolva a gelatina em uma xícara de água fervente
  2. Bata no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e alguns morangos
  3. Depois misture um pouco de vinho tinto
Quando começar a endurecer um pouco jogar sobre a terceira camada junto com morangos picado


LEVE À GELADEIRA ATÉ ENDURECER E DIVIRTA-SE